Можно ли восстановить сосок?

Порою женщина, которой произвели операцию по удалению молочной железы, впадает в отчаяние. Ей кажется, что сексуальность потеряна навсегда, а отсутствие груди превратило её в калеку. Падает самооценка, накатывает депрессия. Очень важно вовремя успокоить женщину, продемонстрировав ей возможности современной пластической хирургии! Восстановление эстетики бюста – дело для пластического хирурги несложное. Но возникает проблема с соском. Его восстановление – это отдельная процедура. Ведь сама по себе установка импланта и, соответственно, воссоздание формы груди, не подразумевает восстановления соска. Если поставить только имплант, грудь будет представлять собой выпуклость, лишённую соска. Это, конечно, несексуально и ежедневно напоминает женщине об увечье. Что делать?

Вариантов решения проблемы несколько. Во-первых, использование искусственного соска на присоске. Это позволяет добиться эстетики внешнего вида при ношении одежды. Но во время сексуальных свиданий женщины, использующие искусственные соски, предпочитают оставаться в бюстгальтерах.

Второй вариант – татуаж. Решение недорогое, экономичное, но полноценного ощущения своей сексуальности не даёт.

Третий вариант – восстановление соска хирургическим путём. Самый оптимальный вариант! Для создания соска пластические хирурги берут нежную ткань больших половых губ или внутренней поверхности бедра. Иногда естественной пигментации ткани половых губ достаточно, чтобы воссоздать природный вид соска. Но если соседний, неповреждённый сосок, отличается по цвету, дополнительно применяется татуаж, позволяющий добиться одинакового цвета сосков.

К сожалению, восстановленный сосок не обладает чувствительностью настоящего, но его эстетичный вид помогает женщине обрести уверенность в себе.
Ключевые партнеры