Наращивание бороды – новое веяние в трансплантологии

Еще совсем недавно мужчины обращались к пластическим хирургам только в случае крайней нужды, но, похоже, они входят во вкус и вскоре станут завсегдатаями клиник красоты. А современная мужская красота, все более удаляясь от стиля рафинированного метросексуала, приобретает грубоватые черты так называемого ламберсексуала. Что «дровосеку» делать в клинике эстетической медицины? Обзаводиться бородой!


Как женщины постоянно недовольны цветом своих волос, так мужчины не удовлетворены местом, где они растут. Еще совсем недавно представители сильного пола обращались, в основном, за трансплантацией волос с целью восстановления утраченной шевелюры. А сегодня они уже просят пересаживать волосяные луковицы с головы, а точнее с затылка, на лицо.


Лысина перестала быть серьезным недостатком мужской внешности, а вот отсутствие густой растительности на лице – уже не комильфо. И надо же было появиться моде на окладистые бороды! Ведь далеко не каждый представитель сильного пола может отрастить такую. Но когда природные данные вступают в противоречие с современными представлениями о красоте, приходят на помощь пластические хирурги. И мужчины все чаще обращаются к ним за наращиванием бороды.


По данным «Международного хирургического общества по восстановлению волос» за последние два года доля пациентов пластических клиник, которым проводилась трансплантация фолликулов с затылка или других участков тела на лицо, увеличилась более чем вдвое. А в некоторых регионах и того больше. Например, хирург из Флориды, д-р Эпштейн рассказывает, что несколько лет назад проводил такие операции до пяти раз в год, а теперь делает их еженедельно.


Интересно, что наращенная борода практически ничем не отличается от настоящей – ее можно полностью сбрить и отрастить заново. По данным The New York Times лишь небольшая часть пациентов отделений трансплантологии волос реально нуждается в коррекции недостатков внешности – в основном обращаются те, кто идет на поводу у моды.
Ключевые партнеры