После экстремального похудения – к пластическому хирургу

">
Число тучных людей постоянно растёт: человечество в развитых странах голодать перестало, а организм, как и в первобытные времена, запасается жиром на случай недостатка в мамонтах. Но медики пугают тучных людей возможными проблемами со здоровьем, индустрия красоты продвигает стандарты стройности. Так что не все владельцы лишних килограммов продолжают носить их из года в год: многие используют различные методы похудения и добиваются отличных результатов.


А затем… записываются в клиники пластической хирургии.


Почему? Дело в экстремальном характере похудения. На волне энтузиазма люди сбрасывают и по десять, и по двадцать, и по пятьдесят кило! Бывают случаи, когда вес человека достигает двухсот килограммов и более, но толстяк берёт себя в руки – и вуаля! Весы показывают меньше ста кило! Меньше семидесяти пяти! А то и пятьдесят! Это, конечно, здорово, но у экстремального похудения есть серьёзный побочный эффект: обвисание кожи.

Проблема в том, что при сильном наборе веса кожа растягивается вслед за растущими объёмами тела. Когда же человек так же сильно худеет, как до этого набирал вес – кожа обвисает. Иными словами, у человека оказывается слишком много лишней кожи. Это не даёт насладиться красивым видом стройной фигуры, поскольку обвисания выглядят не очень эстетично.


Степень обвисания кожи при похудении зависит от многих факторов. Наиболее сильно проявляется этот эффект при очень быстром сбросе веса. Зависит степень обвисания кожи и от возраста, и от генетики. Уменьшить степень обвисания помогают физические упражнения, здоровое питание, косметические процедуры, использование специальных кремов и обёртываний. В группе риска – те, кто худеет слишком резко, причём за счёт экстремальных диет, без достаточной физической нагрузки и косметического ухода.


Так что же делать с обвисшей кожей, если она появилась в результате похудения? Обращаться к пластическому хирургу, который проведёт резекцию кожи и удалит её избыток. После операции могут остаться небольшие шрамы, но в целом тело будет выглядеть вполне эстетично. Главное – снова не набрать двести кило, потому что кожа человека всё-таки не рассчитана на такие испытания!

Другие новости

Ключевые партнеры