Процедура мезотерапии

">
К проблемам с кожей приводят разные факторы: грязный воздух, неправильный домашний уход, недостаток сна, несбалансированное питание и т.д. В результате многие женщины и мужчины жалуются на сухость, воспаления, отечность, появление морщин и складок. Поддержать здоровье кожи и устранить недостатки можно с помощью мезотерапии. Этот инъекционный метод омоложения и преображения кожи хорош как отдельно, так и в комплексе – с другими косметологическими процедурами или после пластических операций. Он эффективен для профилактики старения, а также как инструмент борьбы с уже проявившимися возрастными изменениями.




Москва предлагает большой выбор салонов и центров, где проводят мезотерапию. Важно, чтобы процедуру делал врач. Любой инъекционный метод подразумевает вторжение в кожу, и без медицинского образования проводить мезотерапию крайне рискованно. Клиника «Медиал» приглашает вас пройти процедуры мезотерапии у опытных врачей-косметологов с высшим медицинским образованием. Мы работаем с 2002 года и гарантируем своим пациентам безопасность и эффективность всех манипуляций.

Что такое современная мезотерапия?

Процедура мезотерапия – это введение в дерму коктейлей из полезных веществ с помощью тонкой иглы. Годом рождения этой методики считается 1958 год, хотя предпосылки к появлению мезотерапии были гораздо раньше. Со второй половины XIX века врачи практиковали прицельное введение препаратов в проблемную область, то есть локально. В середине XX века врач Мишель Пистор опубликовал свое исследование, согласно которому отмечалась высокая эффективность локального введения прокаина в дерму. К 1968 году сформировалось французское общество мезотерапевтов. Впоследствии метод стал применяться в эстетической медицине для устранения недостатков на коже, улучшения ее качества и продления молодости.

Инъекционную мезотерапию можно проводить как по лицу, так и по телу. Существуют также методы безыгольной мезотерапии. Современные аппараты делают эту процедуру по эффективности сопоставимой с инъекционной.

Мезотерапия применяется для восстановления водного баланса клеток кожи, лечения акне, разглаживания морщин, устранения пигментации, рубцов и т.д.

Существует мезотерапия гиалуроновой кислотой – она называется биоревитализация. В остальных случаях гиалуроновый компонент присутствует в препаратах наряду с другими веществами: коллагеном, эластином, плацентой и т.д. Видов растворов для мезотерапии очень много. В состав коктейля может входить органическая кислота (пролактиновая, пировиноградная и т.д.), кальций, магний, ретинол, ферменты и другие вещества.

Мезококтейли:

повышают тонус и защитную функцию кожи;

 улучшают обмен веществ;

 стимулируют процессы регенерации;

 борются с фотостарением, пигментацией, локальными жировыми отложениями
и т.д.

 

Преимуществами процедуры является:

  • комфортность – инъекции делаются подкожно тонкой иглой, неприятные ощущения сведены к минимуму;
  • минимальный риск травмы сосудов;
  • возможность проведения процедуры по линейной методике, демонстрирующей отличные результаты в разглаживании морщин;
  • препарат равномерно распределяется под кожей;
  • высокая результативность – эффект заметен уже после первой процедуры и держится долго;
  • мезотерапия сочетается с другими косметологическими процедурами.

 

Как проходит процедура мезотерапии

Особой подготовки к мезотерапии не требуется. Врачи рекомендуют в течение нескольких дней до посещения клиники не злоупотреблять алкогольными напитками.

1. Консультация. На первичной встрече косметолог определяет показания и противопоказания к процедуре. Если проведению процедуры ничто не мешает, ее можно сделать сразу после консультации.

2. Очищение. Врач удаляет декоративную косметику и обеззараживает кожу.

3. Нанесение разметки (при необходимости). Врач определяет места введения препарата.

4. Подготовка мезококтейля.

5. Непосредственно инъекции. Процедура не требует анестезии и проходит практически безболезненно. Ее длительность составляет в среднем полчаса. Глубина инъекции от 1,5 до 3,9 мм.

6. Обработка кожи и получение рекомендаций. Врач обеззараживает кожу и наносит заживляющее средство. Далее специалист консультирует вас по всем вопросам, связанным с восстановительным периодом.

Покинув клинику, лучше избежать длительного пребывания на улице. После инъекций кожа уязвима, поэтому мы рекомендуем поехать домой или на работу.

После процедуры:

Первые 2-3 часа. Может наблюдаться отечность и покраснения в местах инъекций.

Первые 2-3 дня. В эти дни желательно избегать распаривания лица, интенсивных физических нагрузок, употребления алкогольных напитков и курения. В первый день нельзя умываться. Необходимо пользоваться мазями и кремами, назначенными врачом. Рекомендуется пить больше воды и придерживаться правильного питания. Возможно наличие маленьких синяков в местах уколов.

Первые 7-10 дней. Нельзя делать массаж лица, пилинги, чистки. Запрещено ходить в баню, бассейн, солярий. Следует избегать длительного пребывания на солнце. Необходимо пользоваться средствами с SPF-защитой. Использование декоративной косметики нужно свести к минимуму.

При соблюдении рекомендаций косметолога эффект от мезотерапии будет выраженным и длительным. Курс процедур позволяет выглядеть моложе на 5 лет.

Сколько процедур требуется для решения эстетических проблем? Обычно это от 3 до 8 сеансов с интервалом в среднем в неделю. Повторно посетить мезотерапию нужно спустя полгода. Впоследствии может быть достаточно пары процедур один раз в год.

Показания и противопоказания к процедуре

Показания:

снижение тонуса кожи;

шелушение, сухость, раздражения;

тусклый цвет лица, неровный рельеф кожи;

морщины, складки, заломы;

постакне и другие рубцы;

темные круги, мешки под глазами;

«размытый» овал лица;

акне и иные воспаления.

Противопоказания:

индивидуальная непереносимость веществ, входящих в состав препарата;

склонность к аллергическим реакциям;

наличие повреждений на коже;

беременность, грудное вскармливание;

обострение хронических болезней;

аутоиммунные заболевания;

болезни кожи;

нарушения свертываемости крови.


Мезотерапию не рекомендуется проводить непосредственно перед важными событиями, отпуском на море или во время менструации.

Эффект после процедуры

Мезотерапия

Уже после первого сеанса мезотерапии наблюдается положительная динамика, с точки зрения омоложения кожи и улучшения ее качества. При прохождении курса процедур эффект значительно усиливается и закрепляется.

Эффект при проведении мезотерапии на лице:

разглаживание мимических морщин, складок и заломов;

уменьшение отечности;

выравнивание кожи под глазами, уменьшение темных кругов и мешков;

поднятие уголков губ;

уменьшение проявлений купероза;

снижение выраженности пигментных пятен и веснушек;

разглаживание постакне;

укрепление овала лица;

уменьшение воспалений;

сужение пор;

улучшение цена лица.

Эффект при проведении мезотерапии на теле:

снижение проявлений целлюлита;

уменьшение растяжек;

улучшение качества кожи, выравнивание ее цвета.


Мезотерапию можно проводить практически в любом возрасте, но, как правило, ее назначают после 18 лет. Для девушек до 30-35 лет эта процедура является прекрасным способом устранить несовершенства и продлить молодость кожи. В более позднем возрасте ее применяют в комплексе – для устранения возрастных изменений.

Стоимость мезотерапии

Сколько стоит мезотерапия в Москве, зависит от применяемых косметологом препаратов. В среднем цена процедуры в клинике «Медиал» составляет 4 450 руб. Также стоимость мезотерапии может увеличиться, если инъекционная процедура сочетается с использованием аппарата TDES для доставки полезных веществ в глубокие слои кожи.

Вид препарата определяет врач, исходят из состояния кожи и ваших пожеланий. Вы также можете пройти процедуру безинъекционной мезотерапии TDES, если вы боитесь уколов. 

Все косметологи клиники «Медиал» являются опытными специалистами в сфере инъекционной эстетической медицины. Помимо мезотерапии мы предлагаем вам:

  1. плазмолифтинг – омоложение собственной плазмой;
  2. биоревитализацию – восстановление молодости и красоты кожи с помощью гиалуроновой кислоты;
  3. интралипотерапию – инъекционную липосакцию;
  4. озонотерапию – уколы озона для устранения акне, проявлений целлюлита;
  5. коллагеновое омоложение уникальным по своей эффективности препаратом;
  6. коррекцию мимических морщин Ботоксом и Диспортом;
  7. контурную пластику губ, носогубных складок, скул и т.д.

Также к вашим услугам омоложение рассасывающимися нитями.

Придя на консультацию к любому из наших косметологов, вы получите подробные рекомендации по восстановлению и поддержанию здорового и красивого состояния кожи. Врач расскажет, сколько будет стоить процедура и сколько их потребуется в вашем случае.

Мы работаем ежедневно. Для записи пишите в чат на сайте или звоните: +7 (499) 137-00-00

Вам также могут подойти следующие услуги:

Липолитики для похудения Инъекционная косметология Биоревитализация Ботокс Aqualyx Коллагеновое омоложение Контурная пластика лица Мезотерапия Озонотерапия Плазмолифтинг Плацентотерапия Увеличение губ SPRS-терапия Инъекционная подтяжка лица Контурная пластика губ Плазмолифтинг для волос Ботокс от морщин Плазмолифтинг для лица Ботокс вокруг глаз Плазмолифтинг для лица Инъекционная пластика Коррекция подбородка Инъекционная пластика лица

Другие новости

Ключевые партнеры