Ученые рассказали все об идеальном размере губ женщин

Исследование, которое не так давно провели калифорнийские ученые, было посвящено установлению истины в вопросе размера губ женщин ― какой из них больше всего устраивает мужчин.

Причиной, по которой группа биологов Университета Калифорнии провела эксперимент, стало желание сориентировать женщин в вопросе правильных стремлений к собственной модификации внешности.

Женщинам, которые через пластические операции меняют размер губ, важно понимать, где грань красивого и абсурдного с точки зрения мужчин, ведь именно для своих кавалеров дамы хотят меняться в лучшую сторону.

В исследовании приняло участие более 400 мужчин. Важным критерием отбора людей для эксперимента стала их традиционная сексуальная ориентация, чтобы джентльмены были непредвзяты к женской красоте.

Всем мужчинам демонстрировали несколько типов женских лиц с разной формой и степенью полноты губ. И те выбирали наиболее приемлемый на их взгляд вариант. После получение статистки от такого количества участников проекта, ученые смогли определить, какие губы могут претендовать на звание идеальных.

Оказалось, что в почете у мужчин чувственные полные губы, но остающиеся в рамках естественных пропорций. В среднем губы нужного объема и формы не должны занимать на нижней части лица площадь более 9,6%.

Самым противоестественным мужчины назвали тот вариант губ, в котором верхняя губа больше нижней или даже равна ей по объему, при условии, что нижняя очень выдающаяся. Представители сильной половины человечества за то, чтобы нижняя губа дам обязательно была в два раза больше верхней.

Ученые надеются, что опубликованные результаты исследований помогут женщинам, которые действительно нуждаются в коррекции размера губ, поставить перед собой верную цель, не обманываясь на ориентиры фанатиков пластических операций.
Ключевые партнеры