Восстановление после абдоминопластики станет более комфортным

">
Абдоминопластика относится к числу пластических операций с наиболее длительным и наименее комфортным восстановительным периодом. Естественно, что пациенты мечтают об изобретении новых медицинских методик, которые помогли бы облегчить состояние после операции. А медики, в свою очередь, ищут способы решения проблемы.


В чём заключается особенность постоперационной реабилитации при абдоминопластике? Это операция по коррекции формы живота. При ней затрагивается значительный объём тканей. Это приводит к тому, что заживление занимает несколько недель, а в ряде случаев – даже несколько месяцев. Многое зависит от индивидуальных особенностей организма, а также от объёма удалённых тканей. В итоге многие пациенты вынуждены выходить на работу с болезненными ощущениями в области живота, так как за отпуск, отведённый на операцию и реабилитацию, полного заживление не происходит.

Тем не менее, ради уменьшения объёма этой проблемной зоны пациенты и особенно пациентки готовы к дискомфорту. Дело в том, что от кожного «фартука» на животе крайне сложно избавиться без помощи хирурга. Человек худеет с помощью диет и упражнений, вес уходит, но о красивом силуэте приходится только мечтать: мешает «фартук». Его-то ни диетами, ни спортом не уберёшь… И чем больше количество сброшенных килограммов, тем серьёзней масштабы проблемы. Поэтому приходится обращаться к помощи пластического хирурга и терпеть постоперационный дискомфорт.


Разумеется, врачи прописывают пациентам обезболивающие препараты. Но лекарства глобального действия недостаточно эффективны, а локальная «заморозка» действует недолго. Сильнодействующие препараты, которые применяются в онкологии, при абдоминопластике, разумеется, не назначаются.


Но в США разработали методику эффективного локального обезболивания тканей живота после абдоминопластики. Её автор – хирург Крис Патронелла. Технология обезболивания заключается в ведении в ткани живота нового препарата, который обеспечивает локальную анестезию на 72 часа. Это и эффективно, и удобно: достаточно посещать врача раз в три дня, чтобы получать дозу обезболивающего средства. Данная методика позволяет пациентам спокойно выходить на работу и вести нормальный образ жизни.

Другие новости

Ключевые партнеры