Чего хотят от пластических хирургов жители разных стран?

">
Во всех более-менее развитых странах мира есть клиники пластической хирургии. Опыт друг у друга хирургами перенимается быстро, поэтому в целом мировой рынок услуг в данной сфере достаточно однороден. А вот в спросе встречаются свои национальные и региональные особенности. Например, во Флориде, Калифорнии, в пляжных областях Бразилии повышенный интерес вызывают операции, направленные на улучшение фигуры. Интересно, что красивые попы, икры, плоские животы и даже улучшенный рельеф груди массово заказывают у пластических хирургов и мужчины.


Также в этих регионах наблюдается мода на копирование внешности звёзд. Например, бразилец Глейдсон Родригес превратил себя в клона Майкла Джексона. Многие девушки копируют Ким Кардашьян – эта звезда является одним из самых популярных образцов для подражания.


В Корее тоже любят копировать внешность звёзд, но особенно популярна в этой стране европеизация внешности. Девушки массово отказываются от природных азиатских черт лица. Кстати, именно Южная Корея – лидер по числу пластических операций на душу населения. Шутят, что в этой стране к пластическим хирургам обращаются чаще, чем к терапевтам…


Но вот в Корее появился новый модный тренд: обратная пластика. Девушки, превратившиеся в европеек, всё чаще приходят к пластическим хирургам с просьбой вернуть им настоящее лицо!

А вот в Китае к пластической хирургии относятся прагматично. Тут распространено улучшение внешности с целью повышения своей конкурентоспособности на рынке труда. В этой стране принято прикреплять к резюме фотографию: при переизбытке подходящих претендентов на вакансию внешность играет не последнюю роль в выборе работодателя, причём речь идёт не только о профессиях, где важны внешние данные.


В этом году, например, вузы Китая выпустили 7 000 000 молодых специалистов, и все они ринулись на перенасыщенный рынок труда. Множество молодых людей, чтобы повысить свои шансы найти работу, сразу после выпускных экзаменов обратились в клиники пластической хирургии.

Другие новости

Ключевые партнеры