Кто это у вас на фото в паспорте?

Современная пластическая хирургия позволяет не только устранить некоторые недостатки внешности, но и полностью изменить фенотип. Был европейцем – станешь азиатом, был азиатом – станешь европейцем… Если, конечно, захочешь. По крайней мере, черты лица станут более европеоидными, негроидными или азиатскими – по заказу.

Есть, конечно, и определённые ограничения. Например, из скандинава негроида пока пластическая операция создать не в состоянии, тем более что к изменению внешности надо добавлять и работу над изменением цвета кожи. Да и из негроида сделать скандинава тоже не получится, что демонстрирует пример Майкла Джексона. Пока пластическая хирургия не всесильна.

Хорошо получается у хирургов смена разреза глаз и изменение овала лица путём коррекции скул и подбородка. Пожалуй, наиболее значительные достижения в коррекции фенотипа достигнуты в области добавления европеоидности обладателям азиатской и негроидной внешности.

Возможно, это объясняется и тем, что на развитие технологий влияет их востребованность у клиентов. Поскольку негроидность пока не в моде, да и создание азиатского облика тоже не является трендовым направлением, основное внимание мировой пластической хирургии направлено на придание европеоидности тем, кто этого желает.

Таких клиентов больше всего у пластических хирургов Южной Кореи. 22% жителей Сеула (в основном женщин) хотя бы раз в жизни делали пластику. Увеличение глаз, придание чертам большей европеоидности – одно из самых модных направлений. Многие делают пластические операции в других странах.

Правда, у обладательниц новой внешности возникают проблемы на границе. Прилетает в страну девушка-кореянка, сделавшая пластику в Европе или США – а пограничники видят перед собой европейку. СМИ утверждают, что для ряда азиатских стран это уже серьёзная проблема!
Ключевые партнеры