Могут ли быть модными мешки под глазами?

">
Множество косметических средств предлагается производителями и салонами для борьбы с припухлостями под глазами, но не всегда этого бывает достаточно. От мешков под глазами не всегда удаётся избавиться с помощью здорового сна, кружков свежего огурца и даже дорогих косметических средств. Иногда приходится обращаться к пластическому хирургу. Он предложит довольно простую, сравнительно недорогую и, главное, эффективную операцию – блефаропластику. Коррекция век, или блефаропластика – кардинальный способ избавления от сильно старящего эффекта мешков. Этот эффект визуально прибавляет человеку 5 – 10 лет. Кроме того, лицо выглядит усталым, измождённым, взгляд – потухшим. Иногда лицо с отёчными мешками смотрится болезненно.

С возрастом проблема мешков под глазами становится всё актуальней, поскольку кожа под действием гравитации постепенно смещается. Этот процесс усугубляется за счёт возрастной атрофии соединительной ткани. Но и у многих молодых людей имеются мешки под глазами, возникшие по различны причинам.

Очень сложно, к примеру, без помощи пластического хирурга избавиться от мешков под глазами, которые образованы жировыми грыжами. Жировая ткань не стремится покидать эту зону, и накладывание огуречных кружков на веки тут явно не поможет.

Бывает, что эффект мешков создают утолщения мышц в районе глаз. В этом случае помочь сможет только клиника пластической хирургии.

Но всё-таки не все обладатели мешков под глазами стремятся от них избавиться. В Корее обладать такими мешками настолько модно, что девушки обращаются к пластическим хирургам для создания подобного эффекта! Для европейца немыслимо мечтать о мешках под глазами, но кореянки считают припухлости в районе нижнего века очень привлекательными. Возможно, потому, что глаза кажутся круглее?

Другие новости

Ключевые партнеры