Налог на пластическую хирургию ввели в Южной Корее

">
Необычный налог введен государством Южная Корея в отношении людей, которые обращаются за помощью к пластическим хирургам. На этот шаг органы власти пошли сразу по нескольким причинам.

Во-первых, пластическая операция сама по себе является дорогой услугой, введение налога на нее сродни сборам, действующим при покупке предметов роскоши.

Во-вторых, вводя палату за обращение к пластическим хирургам, государство заботится о гражданах: по мнению представителей органов власти, люди, которые идут на операцию обдуманно, заплатят налог без вопросов. Другие, помешанные на эстетичности собственной внешности, два раза подумают, прежде чем тратить лишние деньги.

В-третьих, и эта причина является самой главной, в стане действует огромная сеть клиник пластической хирургии, которые оказывают качественные услуги, но при этом стоимость на них ниже, чем в соседних странах. Этот факт сделал возможным развитие в стране так называемого медицинского туризма. Государство этот сектор медицины активно поддерживает, однако это не мешает фискалам одновременно пополнять за счет пациентов казну.

Как показывает опыт других стран, налог на пластическую операцию ― не самый странный среди действующих в финансовых системах разных государств. Например, в США давно введен и успешно существует налог на солярии. Власти этой страны считают процедуру получения искусственного загара неполезной для организма, поэтому через налог пытаются позаботиться о здоровье граждан.

Еще один необычный «медицинский» налог есть в Австрии, его взимают с отелей и гостиниц, в которые приезжают кататься на лыжах туристы. Из-за травматичности горнолыжного спорта ежегодно в клиники страны обращается большое количество пациентов с переломами. Гостиницы включают в себестоимость услуг траты на лечение таких постояльцев, этот сбор местные называют налогом на гипс.

Другие новости

Ключевые партнеры