Найден новый способ выращивания волос

Исследователям медицинской школы Перельман, которая работает при Университете Пенсильвании, удалось впервые трансформировать клетки кожи человека в волосяные фолликулы стволовых генерирующих клеток. После данные клетки были пересажены на подопытных мышей. В результате эксперимента кожа грызунов стала напоминать человеческую. В конце концов у мышей начали вырастать крошечные волосики.

Журнале Nature Communications опубликовал подробные результаты данного исследования.

Эксперимент ученых из Пенсильвании начался с использования типов клеток, которые известны, как фибробласты кожи. Исследователями были добавлены 3 гена, чтобы эти клетки стали индуцированными плюрипотентными стволовыми клетками (ИПСК). Данные стволовые клетки имеют способность превращаться в иные клетки, располагающиеся по всему телу человека, говорится в сообщении CBS News.

Доктор Ксавье Ксю, работающий адъюнкт-профессором патологи в лаборатории дерматологии и медицины школы Перельмана, объявил в пресс-релизе о том, что данные клетки можно применять как для выращивания волос, так и для залечивания ран, а также в косметике.
Ключевые партнеры