Новейшие достижения пластической хирургии: инновации 2017 года

">
На днях в Москве прошёл XVI Международный Симпозиум по эстетической медицине. На это масштабное мероприятие приехали врачи из разных городов России и других государств. О каких же инновациях говорили специалисты на этом симпозиуме?

Один из явных трендов настоящего и будущего – инъекционная косметология в 3V-формате. Развиваются методы биоревитализации кожи – это направление с каждым годом демонстрирует всё более выдающиеся результаты. Для лечения акне сейчас актуально применение в рамках комбинированной терапии возможностей мезотерапии: это позволяет вводить препараты, борющиеся с акне, точечно (на пораженные участки) и в высокой концентрации (действие локальное и не вредит организму).

Малоинвазивные методы в косметологии стали одной из главных тем симпозиума. Огромные возможности для омоложения и поддержания красоты дают такие методы, как объёмной коррекция, лифтинг мягких тканей, биореволюметрическая коррекция. Всё активнее развиваются технологии армирования с различным выбором нитей – в зависимости от того или иного типа проблемы, с которым обращается пациент.

Одна из актуальнейших новинок – «армирование» с помощью «жидких бионитей», или биолифтинг. Эти нити создаются на основе потенцированных гиалуронокомплексов.

Большие перспективы сулит работа на стыке медицинских специальностей – когда лечение основного заболевания сопровождается восстановлением эстетики повреждённых тканей. Например, на симпозиуме одними из лауреатов премии журнала «Эстетическая медицина» стали авторы статьи, посвящённой эстетическим аспектам флебологии. Стоит ли говорить, насколько важно для женщин, страдающих от варикозного расширения вен, восстановление красоты ног? Здоровье – это прекрасно, но здоровье и красота – прекрасней вдвойне!

Другие новости

Ключевые партнеры