Пластическая хирургия Палестины – необходимость, привитая традициями

">
Пластическая хирургия выручает не только звезд кино и эстрады, которые хотят вернуть себе молодость. Простые люди также часто прибегают к возможностям пластики, правда, совсем в других целях. Так, открывшаяся в Секторе Газа первая клиника по пластической медицине дает возможность исправить лицо тем людям, с которыми случилось несчастье.


Несмотря на нестабильную экономическую ситуацию, жители Газы находят средства для того, чтобы вернуть своему телу внешнюю привлекательность. Процедура дорогая, но она того стоит. В этом убеждены не только женщины этой страны, но и мужчины, которых на приеме у врача чуть меньше, чем представительниц слабого пола.


Оказывается для народа Палестины в традициях ухаживать за своей внешностью так же, как заботится о семье. Правда в противовес тому, что все должны выглядеть без изъяна, существует моральное порицание пластической хирургии. Получается нонсенс: операцию делать стыдно, но и оставаться с изувеченной внешностью тоже неприемлемо.

Поэтому в клинике информация о пациентах строго засекречена, они приходят на прием анонимно, чтобы обрести новое лицо, исправить другие изъяны, но остаться при этом инкогнито.


Пластические хирурги Сектора Газа – высокопрофессиональные специалисты. Все они обучались профессии за рубежом, в учебных заведениях Греции, где по окончании ВУЗа проходили практику в местных клиниках. Некоторые врачи имеют колоссальный опыт работы по специальности – до 30 лет. Доктора преданы своему делу, поэтому случаев, подобных тем, что случаются с голливудскими звездами, в их практике нет – все операции, проводимые палестинскими специалистами успешны. Возможно, это связано с тем, что к пластической хирургии в этой стране прибегают люди с реальными проблемам во внешности, а не «уставшие от себя» богачи.

Другие новости

Ключевые партнеры