Селфи известных людей популяризируют пластические операции

Доктор Фред Федок, глава Ассоциации пластических хирургов США, рассказал СМИ о том, что чаще всего в Америке за услугой изменения внешности обращаются люди, следящие в социальных сетях за жизнью «звезд», которые публикуют там красивые селфи.

Доктор поведал, что большинство знаменитостей прошли через изменение внешности у пластических хирургов, поэтому людям, которые мечтают выглядеть также хорошо, придется пройти тот же путь. При этом желание людей быть совершенными нельзя назвать противоестественным, докторам оно понятно.

Более всего стать красивыми мечтают женщины, они чаще всего прибегают к пластике тела и омолаживающим процедурам лица. Единственная проблема, о которой не умалчивают пластические хирурги как медицинские специалисты ― снижающийся средний возраст пациентов, которые хотят пройти процедуры мезотерапии и других процедур омоложения лица. В клиники стали приходить молодые люди обоих полов до 30 лет, которые хотят бороться с выдуманными признаками старения кожи. И таких пациентов в клиниках США сейчас около 80%.

Доктор Фред Федок рассказал, что законов, которые бы запрещали прибегать к хирургическим операциям на внешности в зависимости от возраста, не существует, а зря. Работники всей отрасли пластической хирургии западных стран были бы благодарны законодательным органам власти, если бы те ввели ограничение на пластику до определенного возраста, разрешив хирургическое вмешательство только по медицинским показаниям. Иначе спустя какое-то время к хирургам за омоложением станут приходить несовершеннолетние.

Доктора считают, что какими бы ни были стандарты красоты, призвание пластической хирургии не состоит в том, чтобы совсем молодых юношей и девушек спасать от их комплексов, которые, скорее, психологические, чем физические.
Ключевые партнеры