Теперь нет единых стандартов красоты ― главенствует индивидуальность

">
По инициативе Института пластической хирургии и косметологии в МИА «Россия сегодня» прошло заседание специалистов, связанных с эстетической медициной и здоровьем. Итоговой мыслью было то, что люди уходят от единых стандартов красоты, и главенство приобретает индивидуальность каждого человека.


Наталья Мантурова, заведующий кафедрой пластической хирургии, косметологии клеточных технологий РНИМУ им. Н.И. Пирогова, сообщила о симбиозе эстетической хирургии, искусства и косметологии.


Она обратила внимание на постоянно изменяющиеся нормы красоты, но во всех классических произведениях – будь то хоть изобразительное искусство, хоть скульптура, мастера во всех эпохах старались подчеркнуть именно индивидуальные особенности своих моделей, то есть то, с чем те родились.


Современная медицина предлагает очень широкий спектр услуг и процедур по исправлению внешнего облика, но при всех этих возможностях важным должно оставаться то, что каждый человек неповторим и уникален. Нужно постараться не лишиться этого дара природы.


Заведующая одним из отделов Государственного музея имени А.С. Пушкина Сурия Садекова высказала мысль, что изобразительное искусство показывает своеобразную эстетику и прекрасное даже там, где этого на первый взгляд и нет, лишь тем самым подчёркивая самобытность и неповторимость каждого человека. Поэтому мы не имеем никакого морального права навязывать какие-либо установки и нормы красоты для пациентов пластической хирургии.


Председатель конкурса «Парад клиник» Юлия Миронова поделилась мнением, что в настоящее время каких-либо шаблонов красоты попросту нет. Самое важное в человеке – индивидуальность. Главное, не как ты одет, а как выглядишь. Мода становится вторичной, медицина красоты испытывает бурный рост.

Другие новости

Ключевые партнеры