ТОП-5 самых популярных пластических операций

Сообщество пластических хирургов США решило проанализировать статистику и выяснить: так какие же пластические операции сейчас наиболее актуальны, наиболее востребованы? Итоги исследования, представленные в этой статье, соответствуют положению в США; статистика в других странах может быть несколько иной, но в целом, полагают исследователи, она характерна и для всей планеты.


Оказывается, наиболее часто пластическим хирургам приходится делать маммопластику. В прошлом году в американских клиниках пластической хирургии осчастливили 290 000 пациенток, возжелавших обладать более совершенной грудью.


Далее в рейтинге:


- ринопластика (221 000 операция по изменению формы носа);

- блефаропластика (совсем незначительное отставание, 216 000 операций по коррекции формы век);

- липосакция (200 000 процедур по избавлению пациентов от лишнего жира);

- подтяжка лица (133 000 операций).


Анализируя статистику, представители американского сообщества пластических хирургов также выяснили, что спрос на блефаропластику и подтяжку лица в 2013 году вырос по сравнению с предыдущими годами. А вот липосакция и ринопластика стали чуть менее востребованными.

Общее число выполненных за год пластических операций кажется огромным, но малоинвазивных вмешательств было проведено ещё больше! За 2013 год в США проведено 13 400 000 инъекций ботокса и филеров, химических пилингов и иных малоинвазивных процедур, стоящих на границе между эстетической хирургией и косметологией.


Рост интереса к малоинвазивным процедурам очень заметен. За год, к примеру, число инъекций филеров выросло на 18%. А если взять период с 2000 года, то можно сделать вывод о росте интереса к инъекциям ботокса на 700%! Впрочем, это не значит, что востребованность серьёзной пластики уменьшается. В этой области тоже заметен рост, хотя и не такой бурный, как в сфере малоинваливной коррекции.


Всего же за прошлый год американские пластические хирурги провели 15 000 000 операций и малоинвазивных процедур, что на 3% больше, чем в 2012 году. Спрос на красоту растёт!
Ключевые партнеры