Юные щёчки вместо подтяжки

">
Дамы в элегантном возрасте, которые делают подтяжку лица, выглядят красиво и ухоженно. Но их не называют юными. Как правило, про таких дам говорят: женщина без возраста. Дело в том, что природой не предусмотрен внешний вид пятидесятилетней женщины с гладким лицом без морщин, и окружающие подсознательно понимают: эта великолепная внешность – не дар природы, а результат профессиональных косметологических и хирургических решений.

Почему же при подтяжке лицо становится ухоженным, но не становится юным? Объясняется это тем, что отсутствие морщин – не единственное условие молодости. Не менее важным является наличие юношеской прослойки подкожного жира в сочетании с эластичной, свежей кожей. Про юные щёчки говорят: как яблочки!

С возрастом это юношеское очарование теряется. У худощавых женщин овал лица становится резче, у полных – наоборот, расплывается. Но это обе стороны одной медали. Что же делает подтяжка лица? Ещё больше уводит лицо от юношеской припухлости. Кожа натягивается, морщины уходят, но овал становится резким, а не юным.

Есть ли решение проблемы? Американские специалисты предложили использовать филеры, компенсирующие потерю подкожного жира. Они делают овал лица более молодым и выразительным. Припухлость щёк помогает и носогубные складки сделать визуально менее заметными. Это помогает сделать внешность моложе в тех случаях, когда не помогает традиционное удаление носогубных складок.

Использование новой методики особенно рекомендовано женщинам худого типа, у которых с возрастом обостряются черты лица.

Полного возвращения юности, к сожалению, не происходит, но методику считают перспективной. Специалисты собираются работать в этом направлении, разрабатывая ещё более эффективные способы создания яблочек или, как говорят на Запади, бэбифэйса.

Другие новости

Ключевые партнеры