Американские хирурги настаивают на выборе размера грудного имплантата

">
Американское общество пластических хирургов выступило с докладом, в котором предупредило об опасности для докторов идти на поводу у пациенток в вопросе выбора размера грудных имплантатов. Делать этого нельзя, потому что это риск для здоровья женщины, которая в вопросе выбора слишком субъективна.


Хирурги обязаны выбирать размер имплантата самостоятельно, руководствуясь данными проведенных измерений ткани молочной железы. Врачи же обязаны разъяснить пациенткам, на основании чего делают свой выбор, а также указать границы допустимых норм, переступив через которые женщина рискует ухудшить свое самочувствие.

Сообщество пластических хирургов, действующих в Канаде и США, исследуя эту тему, пришли к выводу, что сейчас доктора работают тремя разными методами. Одни специалисты в выборе имплантата полагаются исключительно на мнение пациентки.


Другие выбирают размер самостоятельно, но руководствуются с желаниями клиентов. Третьи, прежде чем согласиться на хирургическую операцию, проводят расчеты, абсолютно не допуская гибкости в этом вопросе, а строя свой выбор исключительно на принципах математики: они проводят тщательные измерение ткани молочной железы.


В докладе хирургов приведена статистика, согласно которой именно третья категория докторов ведет более успешную практику, их пациентки быстрее восстанавливают свое здоровье после операции, они же реже всего обращаются за повторным хирургическим вмешательством. В то время как, практикуя два других метода, доктора сталкиваются с возникающими у клиентов послеоперационными проблемами, в том числе с желанием женщины снова изменить размер молочной железы.


Статистика показывает, что в США увеличение груди ― самая популярная пластическая операция. В год около 280 000 женщин решают изменить размер молочной железы и обращаются за этим в специализированные клиники.

Другие новости

Ключевые партнеры