Бороться с жиром будут инъекциями

">
Борьба с избытками жира – одна из актуальных задач не только диетологов, фитнес-тренеров и массажистов, но и пластических хирургов. Липосакция относится к числу самых популярных операций. В 2015 году в этой области специалисты по лицевой пластической хирургии обещают настоящий прорыв: для борьбы с двойным подбородком будет использоваться новый методы «плавки жира». Технология «плавки жира» заключается во введении под кожу препарата, который стимулирует расщепление жировых клеток. Расщеплённый жир выводится организмом. Это малоинвазивная процедура, обещающая достичь победы над двойными подбородками! Она уже прошла апрабацию. В 2015 году ожидается официальное одобрение этой методики, после чего она, вероятно, начнёт активно распространяться по планете. Уже сейчас этот метод используют в некоторых клиниках – неофициально или полуофициально. Но получение разрешения от регулирующих органов даст возможность применять уколы для «плавки жира» повсеместно.
Поиски альтернативы липосакции сейчас очень актуальны. Липосакция, хотя и не является чересчур травмирующей процедурой, всё же относится к хирургическим технологиям. Пациенты же хотят избавляться от излишков жира более щадящими методами. Поэтому косметологи и пластические хирурги (грань между этими профессиями во многом стирается) работают над усовершенствованием таких методик, как ультразвуковое и микроинъекционное расщепление жира.


Пока речь идёт об использовании данной технологии для избавления от сравнительно небольших жировых отложений. Мечтать о том, что с помощью «плавки жира» удастся избавиться от складок внушительного живота, пожалуй, чересчур оптимистично. Даже традиционная липосакция – это, всё-таки, средство для коррекции силуэта, а не для похудения.

Другие новости

Ключевые партнеры