Чистка лица ― какой метод ваш

Очень много людей готовы потратить немалые суммы в своём желании иметь безупречную внешность, впрочем, и приверженцев натуральной, без вмешательств, красоты тоже достаточно много. Но для всех неоспоримым является тот факт, что кожа лица всегда должна оставаться чистой. Городская среда не самым лучшим образом влияет на её состояние, поэтому требуется периодическая чистка лица, удаляющая такие неприятные моменты, как угревую сыпь, чёрные точки, омертвевшие частички кожи. Рассмотрим несколько методов чистки лица. Ручная очистка Это чистка без каких-либо дополнительных средств. С распаренной кожи угревую сыпь специальными салфетками просто механически удаляют. Далее накладывают специальный состав для снятия раздражения. Некоторое время будет видно покраснение, что может доставить неудобство. Чистка вакуумом Суть метода – та же ручная чистка, только вместо рук используют специальный вакуумный прибор. Раздражение кожи, к сожалению, от метода никуда не делось. Химическая чистка Основным элементом этого метода является фруктовая кислота. На подготовленное чистящим средством лицо наносят кислоту. Кожа химически нагревается, при этом загрязнения в порах растворяются. Обязательно после процедуры нанесения питательной маски. Ультразвуковая очистка Наиболее эффективна и безболезненна, но есть и недостатки – есть медицинские противопоказания и необходимость прохождения непрерывного курса от 7 до 10 дней.

Не травмоопасна, устранение мелких морщин, удаление омертвевшей кожи и угревой сыпи происходит под воздействием ультразвука. Допускает комбинирование с другими методами очистки.

Имеется немало и других способов очистки кожи лица. У каждого из них есть свои противопоказания. Очень рекомендуется не заниматься самолечением, несмотря на кажущуюся простоту процедуры. Лучше обратиться за помощью к специалистам, это сократит и время и средства на возможное устранение последствий неквалифицированного вмешательства. Не стоит подвергать себя неоправданному риску в столь деликатном вопросе.
Ключевые партнеры