Для чего необходима мезотерапия?

">
Мезотерапия – это вид лечения, который заключается во введении в глубокие слои кожи активных компонентов, которые могут быть разные, подходящие для определенных целей. Действие мезотерапии можно сравнить с эффектом, которые женщины ждут от домашних процедур, например, масок. Делая маску из определенных ингредиентов для жирной кожи, дамы ожидают, что от нанесения этого средства кожное сало будет вырабатываться в меньшем количестве, и проблема уйдет. Так и в мезотерапии – для каждой цели есть свои микроэлементы, которые, будучи введенными под кожу, действуют целенаправленно и эффективно, избавляя от определенной проблемы.


Мезотерапия делится на несколько разновидностей. Она может быть глубокой, средней и поверхностной. А также может проводиться инъекционным и безъинекционным способом. Специалист, проводящий процедуру, выбирает микроэлементы в зависимости от цели и состояния кожи. Обратившись за услугой по мезотерапии можно избавиться от следующих проблем: убрать излишки подкожного жира, устранить сухость кожи, проститься с растяжками, рубцами, морщинами и акне.

Безъинекционный метод мезотерапии проводится посредством электропарации или лазера, а инъекционный – это обычное иглоукалывание. Пациентам, как правило, объясняют действие на примере ввода гиалуроновой кислоты. К сожалению, безъинекционный способ не так эффективен, потому что не позволяет доставить активные вещества на низкомоллекулярную, среднемоллекулярную и высокомоллекулряную глубину. Впрочем, обе процедуры безопасны, от них на коже не остается ни синяков, ни отеков. Просто если нам необходимо добиться всего лишь определенного уровня влажности кожи, простимулировать, подтянуть и омолодить ее, рациональнее прибегнуть к безинъекционному методу мезотерапии.

Другие новости

Ключевые партнеры