Имплантация волос стала популярнее пересадки

">
Специалисты косметологических клиник утверждают, что за последний год самой популярной процедурой по восстановлению шевелюры стала имплантация искусственных волос. Ранее многие пациенты обращались за услугой пересадки или трансплантации собственных волос. Профессионалы считают, что это связано с рядом причин.


Главная причина - это малая травматичность такой процедуры. Человеку, который решил пересадить собственные волосы, придется пожертвовать волосяными луковицами. Волосы обычно берутся с затылка или другого подходящего места. Иногда производится пересадка вместе с полосками кожи. Это не такая болезненная процедура сегодня, как может показаться, но многим людям она кажется мучительной. Поэтому они выбирают что-то более простое.

Простота имплантации в том, что здесь человеку пересаживаются искусственные волосы. Причем они могут иметь точно такой же цвет, как и оттенок волос у клиента. Длина пучков подбирается в зависимости от потребностей посетителя клиники. Имплантацию выбирают как мужчины, так и женщины. Представительниц прекрасного пола не удовлетворяют короткие пучки волос, они хотят сразу получить роскошную шевелюру. Поэтому для них подбираются пряди до 60 см в длину.


Имплантация производится при помощи специального прибора, это безболезненно и легко. Единственный минус таких волос в том, что в будущем необходимо будет добавлять новые пряди. Как и обычный волосяной покров, имплантированная часть волос также редеет. Волоски начинают выпадать, и это сказывается на густоте шевелюры. Впрочем, скорость выпадения искусственного материала такая же, как скорость выпадения естественных волос. Поэтому обращаться в клинику за новой процедурой клиенту придется нечасто. Он может надолго решить свою проблему.

Другие новости

Ключевые партнеры