К маммопластике стали чаще прибегать мужчины

Если раньше к маммопластике прибегали исключительно женщины, то сегодня пациентами косметологических клиник все чаще становятся мужчины. Причины, по которым они обращаются к хирургам, довольно прозаичны. Большинство обратившихся - тучные мужчины с симптомами гинекомастии. Порой даже после похудения грудные железы не принимают своей нормальной формы, и суровые мужчины отправляются в клиники.


Еще одна причина, по которой сильный пол может использовать маммопластику, это достаточно серьезные травмы. В таких ситуациях можно оставить все как есть, а можно произвести коррекцию. Коррекционные услуги выбирают обычно молодые люди, которым хочется сохранить идеальное тело.

У женщин резко изменились запросы при обращении к пластическим хирургам. Врачи все чаще уменьшают, а не увеличивают грудь. Уменьшение груди требуют женщины в возрасте, когда солидных размеров бюст начинает доставлять неудобства. Приходят к хирургам и женщины, у которых возникли проблемы с молочными железами.


Молодые женщины все реже стремятся заполучить грудь большого размера, их интересует преимущественно коррекция формы. Впрочем, увеличение бюста продолжает пользоваться спросом, только не так, как 10 лет назад. Дамы уже не стремятся любыми средствами заполучить "супербюст", ограничиваясь более скромными размерами. Зато больше требований предъявляется теперь к форме грудей после операции.


Процедура эндопротезирования стала более безболезненной и безопасной. В надежных клиниках женщины могут поставить себе импланты, не рискуя здоровьем. Уменьшение груди - тоже достаточно безболезненная процедура. Но это только в том случае, если женщина обращается к квалифицированным специалистам. В сфере косметологии по сей день есть мошенники, которым доверять нельзя.
Ключевые партнеры