Какие носы нынче в моде

">
Известное наблюдение психологов: если человека попросить быстро, без раздумий, назвать (или загадать) какой-нибудь фрукт, то в 95% случаев им окажется яблоко. А если попросить назвать часть лица – подавляющее большинство скажет: Нос!.

Именно нос, самая выступающая часть человеческого лица, в первую очередь попадает в наше поле зрения. Поэтому важность эстетического вида этой детали образа невозможно преуменьшить. А если с эстетикой непорядок? На помощь приходит ринопластика.

Трудно сказать, какие именно носы нынче в моде, поскольку у людей довольно сильно различаются представления об идеальной красоте. Например, многим людям не нравятся картошки и чуть вздёрнутые носы. Они меняют их на благородные, римские. Но рекомендовать всем обладателям таких носов проходить ринопластику хирурги не станут: ведь иной раз картошечка, кнопка или пимпочка выглядит очень пикантно. Например, у героини Натальи Гусевой – Алисы Селезнёвой – очень симпатичная форма носа. И хотя до римского носа Наталье-Алисе – как от Москвы о Рима, это не помешало ей свести с ума всех пионеров СССР.

Так что порой девушки с очень красивыми носиками совершенно напрасно испытывают массу комплексов, полагая, что форма носа неидеальна. Нередко ринопластика – это не устранение физического дефекта или дисгармонии, а всего лишь психологический метод повышения самооценки. Ну что ж, если очень хочется – надо делать. Ведь самооценка – очень важная вещь!

Гораздо легче сказать, какие носы чаще всего подвергаются коррекции: большие, длинные, а также со стремящимся вниз кончиком. Операция антишнобель входит в число наиболее популярных. Иной раз можно почитать в интернете, к каким ухищрениям прибегают обладатели крючковатых носов: например, один мужчина рассказывает на форуме, как ежедневно приклеивает к своему крючку скотч, а другим концом закрепляет ленту на лбу. Так и ходит по дому… Честное слово, очень хочется посоветовать ему не мучиться, а обратиться к пластическому хирургу!

Другие новости

Ключевые партнеры