Клоны знаменитостей – кто они с точки зрения психолога?

Пластическая хирургия решает не только проблемы внешности, но и выполняет психологические задачи. Многие люди, сделав операцию в клинике пластической хирургии, приобретают уверенность в себе и кардинально меняют жизнь. Правда, есть и другая категория пациентов пластических хирургов: те, кто делает операцию за операцией, и никак не станет доволен. Глубинная неуверенность в себе, свойственная человеку, не позволяет поставить точку в самосовершенствовании.

А вот как оценивать стремление некоторых пациентов клиник пластической хирургии стать клонами знаменитостей?

Например, некий Николас Райан решил сделать себе челюсть как у Райана Гослинга, чтобы выглядеть более мужественно. А Дебора Девенпорт не пожалела пятнадцать тысяч долларов для того, чтобы походить на обладательницу Оскара Кейт Уинслет. Стейси Шэнехен заказала себе грудь, как у Хизер Локлир – шесть с половиной тысяч, и мечта реализована.

А девушка по имени Мила Синанай решила посетить клинику пластической хирургии для того, чтобы её перестали называть толстым клоном Ким Кардашян. Но вместо того, чтобы придать себе чуточку индивидуальности, Мила, наоборот, заказала внешность, максимально приближенную к кумиру (или, в её случай – к врагу?). Липосакция, увеличение груди и коррекция губ сделали Милу ещё больше похожей на Ким, чем девушка решила воспользоваться весьма оригинальным способом: снять видео для взрослых Анти-Ким и замутить интрижку с бывшим мужем Кардашьян…

Психологи пока не пришли к однозначному выводу относительно подобной клиентуры клиник пластической хирургии. С одной стороны, подобные цели говорит о высокой зависимости человека от общественного мнения, о высоком уровне нелюбви к собственному телу (дисморфофобии), психологической неуверенности. С другой стороны, если операция сделала человека счастливее – почему бы и нет?
Ключевые партнеры