Комбинированные вмешательства и небольшие изменения становятся трендом

">
Пластическая хирургия, всё теснее сближаясь с косметологией, перестаёт восприниматься как нечто неестественное, нарушающее природный облик пациента. Повышается объём операций, направленных на небольшие изменения внешности: например, коррекцию мочек ушей или коррекцию линии подбородка. Растёт число малоинвазивных процедур, находящихся на стыке пластики и косметологии. Всё больше людей убеждается в том, что пластический хирург может не только внести кардинальные изменения во внешность, но и лишь слегка «подправить» её.


Специалисты области прогнозируют, что пластические вмешательства уже в ближайшем будущем станут рассматриваться человеком как поход в стоматологию или косметологию, а может даже – как использование антиэйджинговой косметики. Бытующие стереотипы о том, что пластические операции придают лицу и телу вызывающе-неестественный вид, уходят в прошлое, а следовательно – растёт число пациентов клиник пластической хирургии.

Еще сравнительно недавно пластическая операция ассоциировалась с сильной подтяжкой кожи, видимым изменением объёма груди, кардинальной коррекцией формы носа или век. Считалось, что это прерогатива стареющих звёзд или гламурных девиц. Теперь же значительный процент пациентов обращается в клиники за небольшими по объёму и недорогими по стоимости процедурами. Например – для удаления родинок, введения наполнителей в отдельные зоны, подтяжки верхней губы и т. д.


Параллельно растёт число комбинированных операций, состоящих из нескольких небольших процедур. Например, за один подход можно ввести под кожу и наполнители для лица, и нейротоксины, и использовать лазер. Или, скажем, совместить липосакцию небольшой зоны с наполнением собственным жиром пациента проблемной части тела.

Другие новости

Ключевые партнеры