Компания AMSilk разработает импланты из паучьего шелка

">
Компании AMSilk является производителем высокотехнологичного медицинского оборудования. Они то и дело выпускают уникальные новинки. И вот в прессе появилась информация о том, что AMSilk только что закончили мероприятия по испытанию нового покрытия для силиконовых имплантов. Примечательно, что за основу ученые взяли натуральный паучий шелк.

Новое уникальное покрытие полностью состоит из тончайшего слоя паучьего шелка. Такой выбор был сделан благодаря многочисленным исследованиям. Интерес к паучьему шелку не случайный. Все дело в том, что паучий шелк обладает гладкой и приятно на ощупь поверхностью, которая может легко приживаться в организме. Покрытие из паучьего шелка будет нанесено на имплант на последней стадии производства. Свойства импланта не изменятся.

Ученым удалось выяснить, что покрытие из паучьего шелка способно снизить вероятность любых осложнений. Например, отвердевание подкожных тканей, капсулярный фиброз. В ходе многочисленных экспериментов было замечено, что паучий шелк уменьшает воздействие любого инородного тела на организм человека. При этом усиливается работа клеток иммунной системы. Также учеными было замечено, что специальное покрытие может способствовать более быстрой регенерации коллагена.

По мнению специалистов компании AMSilk, совсем скоро паучий шелк будет активно использоваться в пластической, реконструктивной хирургии. Это открытие позволит улучшить результаты многих операций.

Другие новости

Ключевые партнеры