Липосакцию выбирают не только женщины

Косметологи отмечают, что такая процедура, как липосакция, сегодня популярна не только у представительниц прекрасного пола. С каждым годом специализированные клиники посещает все больше мужчин, которые стремятся пройти такую процедуру. Липосакция из разряда "гламурных капризов" переходит в категорию распространенных и необходимых операций.


В сфере косметологии кое-что изменилось, и это повлияло на отношение к липосакции. Во-первых, такие процедуры стали дешевле. Когда-то удаление жира было доступно только людям с определенным достатком. Теперь любая посетительница салона или специализированной клиники может пройти коррекцию. Разумеется, стоимость такого "удовольствия" зависит от количества зон, которые нужно обработать.

Во-вторых, липосакция стала более безопасной. Надо сразу сказать, что безопасной операция остается в том случае, если доктор и пациент соблюдают определенные правила. При нарушении правил здоровье и даже жизнь пациента ставится под угрозу. В любом случае сегодня клиент рискует значительно меньше, ведь в стране стало больше квалифицированных специалистов, а сама технология проведения операции претерпела изменения.


Третья причина, по которой отношение к липосакции изменилось, связано с изменениями в обществе. В России все больше людей, которые испытали липосакцию на себе. Что касается мужчин, то они тоже стали стремиться к тому, чтобы выглядеть лучше. Но чаще всего представители сильного пола стремятся чувствовать себя комфортнее. А это возможно только при отсутствии сильно выпирающего живота.


Мужчины ведь обращаются в клинику преимущественно из-за проблем с висцеральным жиром. Это внутренний жир, убрать который намного легче при помощи операции. После липосакции клиент может пройти дополнительные косметические процедуры.
Ключевые партнеры