Обратная пластика: верни назад, как было!

">
Большинство людей после пластической операции выглядят лучше, чем до неё. Исключения составляют патологические случаи злоупотребления мастерством хирурга, когда человек делает десятки операций и не собирается останавливаться: но подобные случае маниакальной одержимости мы в расчёт не берём, поскольку это скорее область психиатрии. Речь об обычных людях, в результате одной или нескольких операций убравших некоторые физические недостатки, дефекты, сгладивших несовершенства или даже подчеркнувших достоинства внешности.


Казалось бы, после усовершенствования внешнего вида человек должен испытывать удовольствие. Многие пациенты пластического хирурга действительно приобретают уверенность в себе, покоряют противоположный пол, повышают свою ценность на трудовом рынке. Красота – могучая сила, и решает многие вопросы!


Но некоторым людям даже после кардинального улучшения своей внешности не удаётся добиться желаемых целей. Шикарная силиконовая грудь не вызывает интереса у мужчин, благородный римский нос не способствует карьерному росту… Возмущённому обладателю новой внешности кажется, что всё дело в том, что, хирург сделал эту внешность хуже. Иначе как объяснить отсутствие желаемого эффекта?!

Некоторые из таких страдальцев пишут гневные комментарии в интернете, активно участвуя в темах об ужасах пластической хирургии. Другие идут к хирургу и требуют сделать обратную пластику. Теоретически это возможно, хотя результат не всегда оказывается стопроцентно точным. К тому же у человека, заказывающего обратную пластику, в голове сформирована идеализированная картинка своей прошлой внешности, не соответствующая действительности.


Гораздо целесообразней начать работу с психологом. Причиной неуспеха в личной жизни, нереализованности целей лежит не во внешности. Главное тут – самооценка. У большинства пациентов пластических хирургов она повышается, и жизненный успех не заставляет себя ждать. А вот человеку с болезненно низкой самооценкой даже кардинальное улучшение внешности не всегда помогает обрести уверенность в своих силах.


Нередко об обратной пластике мечтают люди, которым не удалось свыкнуться с новой внешностью. Но и в этом случае есть смысл сначала поработать с психологом, а не сразу ложиться под скальпель. Ведь восприятие собственного внешнего вида – это прежде всего работа мозга!

Другие новости

Ключевые партнеры