Перед пластической операцией надо похудеть

Не удивляйтесь, если пластический хирург порекомендует вам отложить операцию до… похудения. Или посоветует несколько недель до пластической операции посидеть на диете. Специалисты находят, что результаты маммопластики, липосакции, абдоминопластики намного более впечатляющи в том случае, если пациент постарался привести свой вес в норму или, по крайней мере, существенно уменьшил избыточные запасы жира.


Некоторые пластические операции вообще не станут проводить без предварительного похудения. Не стоит рассматривать как способ сброса веса липосакцию и абдоминопластику. Это методы коррекции фигуры, актуальные для людей с небольшими жировыми излишками в проблемных местах (от которых очень трудно избавиться), а не с двадцатью накушанными килограммами.

Интересно, что похудение положительно сказывается не только на результате операций, связанных с коррекцией фигуры, но и на подтяжке лица. Пластическая операция даст более значимые результаты. Разумеется, и после хирургического вмешательства надо будет поддерживать вес в норме – иначе «подтянутые» черты лица расплывутся, а это обидно.


Худеть перед пластической операцией стоит и ещё по одной причине: чем больше вес, тем опасней любое хирургическое вмешательство. Избыточный вес почти всегда означает проблемы с сердечно-сосудистой системой, а это – дополнительные риски при операции. При слишком большом весе в проведении пластики пациенту могут отказать.


Замечено также, что разумное ограничение в калориях за счёт вредных жиров и «плохих» углеводов снижает уровень воспалений в постоперационный период. Вообще же врачи рекомендуют привести здоровье в норму перед пластической операцией – тогда организм переживёт это вмешательство намного легче, риск осложнений снизится, а постреабилитационный период сократится.
Ключевые партнеры