Пластическая хирургия как метод психологической поддержки

">
Самооценка играет в жизни человека огромную роль. И примеры наглядно демонстрируют, как пластическая операция меняет жизнь людей, решая психологические проблемы.

Пример – история молодой женщины из Великобритании, Джорджины Бейрд, которая сильно поправилась после родов. Причиной набора веса стала послеродовая депрессия и расставание с отцом её детей. Заедая стресс, 26-летняя Джорджина в огромных количествах поедала шоколад и запивала его сладкими газированными напитками, набирая килограммы. Смотрела на себя в зеркало, ужасалась – и ела ещё больше.

Помог ей отец, дав мощный мотивационный стимул: пообещал оплатить операцию по коррекции груди! Перед Джорджиной замаячила приятная перспектива превращения в красотку. От неё требовалось сбросить лишние кило, чтобы обрести стройную фигуру, а отец добавлял к этому дорогостоящий подарок – красивую пышную грудь.

Но дело не только в мотивации. Интересный психологический момент: Джорджина призналась, что похудению мешал страх потерять единственную часть тела, которая её устраивала – большую грудь. Психологи утверждают, что тайные страхи – распространённая причина неудач худеющих. Нужно найти страх и побороть его. В данном случае женщина знала, чего боится, а отец предложил ей хорошую альтернативу.

Героиня истории поняла, что после операции грудь станет не просто большой, но и красивой формы – и отринула сомнения.

Идея так вдохновила Джорджину Бейрд, что она действительно похудела на 62 кг! Её вес уменьшился со 112 до 50 кило. Отец выбрал правильную тактику!

Теперь мать троих детей обладает отличной фигурой и роскошным бюстом. Её психологические проблемы разрешились. И в шоколадках с газировкой необходимость отпала: пищевые пристрастия вошли в норму. Чувствуя себя красивой и желанной, женщина уже не нуждается в сладком допинге.

Другие новости

Ключевые партнеры