Пластика рукам нужна раньше, чем лицу

">
Принято считать, что возраст определяет вид лица. Но, оказывается, лицо стареет не так быстро, как шея, область декольте и руки. Отчасти это связано с тем, что женщины уделяют уходу за лицом гораздо больше внимания, чем рукам и даже шее. Но, обладая ухоженным, молодо выглядящим лицом без единой морщинки, можно вызвать у окружающих ехидную улыбку: мол, как ты не молодись, а возраст-то не скроешь! Что же побуждает людей делать такие выводы? Контраст гладкого лица с морщинистой кожей шеи и декольте – раз. Ведьмины руки – два.

Старение рук у большинства женщин начинается уже в возрасте 33 – 34 лет. Особенно заметен этот процесс у женщин, которые в молодости закономерно гордились изяществом тонких пальцев. У тех же, чьи руки пухленькие, они из-за большей жировой прослойки дольше остаются молодыми. Естественно, что регулярный уход, парафиновые маски, SPA-маникбр, массаж кистей, использование скрабов и кремов продлевают молодость рук.

Но что же делать, если уже возрастные изменения заметны? На помощь женщинам приходит пластическая хирургия. Некоторым женщинам в возрасте за сорок помощь современных эстетических технологий совершенно необходимы: фигура отличная, лицо молодое, а руки – с сухой тонкой кожей и выпирающими венами. Такие кисти называют ведьмиными, они характерны для женщин сухощавой конституции.

Худым женщинам раньше полных приходится задумываться и о подтяжке кожи в районе декольте и шеи. Даже при регулярном косметологическом уходе женщинам 50 – 60 лет приходится прибегать к пластической хирургии для возвращения эстетичного вида этой зон. Тем же, кто изнуряет себя диетами, особенно нездоровыми (с низким содержанием в рационе полезных полиненасыщенных жиров и витаминов), пластическая хирургия может понадобиться и раньше.

Другие новости

Ключевые партнеры