Популярность селфи прибавила работы пластическим хирургам

Чего не сделаешь ради красивого селфи! Даже пластическую операцию. Академия лицевой хирургии США отмечает 25%-ный рост обращений к пластическим хирургам. Стремясь выглядеть в Инстаграме, Фейсбуке и других соцсетях максимально привлекательно, собирать лайки и наслаждаться популярностью, любители селфи заказывают в клиниках ринопластику, блефаропластику и другие услуги.


Например, у пластических хирургов благодаря селфи на 10% выросло число пациентов, решивших подправить нос. В области блефаропластики наблюдается 6%-ный прирост клиентов. На 7% повысился спрос на трансплантацию волос.


Немало людей обращается к пластическим хирургам за липосакцией, коррекцией формы груди, живота, ягодиц, бёдер и даже икр. Делают это и женщины, и мужчины. Ведь так хочется получить лайк за красивую фигуру! Например, на фоне тренажёров в спортивном зале…

Особенно заметен рост популярности пластических операций среди подростков и молодых людей. Эпидемия селфи буквально охватила молодёжь. Для многих подростков пластическая операция становится вопросом самоутверждения в социальных сетях, а отказ родителей оплатить услуги пластического хирурга приводит к появлению психологических комплексов и даже к возникновению депрессивных состояний.


Замечено также, что значительная часть поклонников селфи делает пластические операции не столько для того, чтобы получать лайки от других людей, сколько для самолюбования. Медики начали диагностировать новое психическое расстройство, при котором человек выкладывает в соцсети тысячи своих фотографий и постоянно любуется ими. Жаль, что нельзя залайкать самого себя! Но зато можно сделать пластическую операцию и получать ещё больше удовольствия от созерцания своей красоты, выложенной в мировую паутину.
Ключевые партнеры