Предсвадебная пластика – набирающий обороты тренд

Аналитики рынка пластической хирургии заметили серьёзный тренд: всё больше девушек обращаются в клиники в процессе предсвадебной подготовки. Это объясняется, по мнению экспертов, увеличением роли соцсетей в жизни человека. Всё больше девушек выкладывает свадебные фотографии в Инстаграм и другие социальные сети, и, конечно же, им хочется вызывать всеобщий восторг.


Немалую роль играет развивающаяся мода на свадебные фотосессии, фотокниги, фильмы. Не только селебритиз, но и обычные девушки обращаются к услугам известных фотографов в самый романтичный день своей жизни. Поэтому подготовка к свадьбе стала серьёзней. Модные журналы рекомендуют невестам не только репетировать визаж и причёску, но и использовать услуги косметологов и пластических хирургов.


В топе у невест – малоинвазивные процедуры: ботокс, филеры, лазерная шлифовка, глубокие пилинги. Но всё больше невест перед свадьбой увеличивают грудь, корректируют форму носа, делают липосакцию, убирают припухлости под глазами. Популярными стали процедуры по коррекции внешнего вида кистей, поскольку фотографии с обручальными кольцами выкладываются в интернет крупным планом.

К сожалению, девушки не всегда учитывают, что даже после малоинвазивных процедур организму требуется время для восстановления. Крайне неразумно делать, к примеру, микродермабразию за пару дней до свадьбы. А если речь идёт о коррекции тела с помощью полноценных пластических операций, то на восстановление нужно закладывать от месяца до полугода. Лучше рассчитывать восстановительный период с запасом!


Во-первых, нужно учесть возможность осложнения. Во-вторых, если вы делаете пластику перед свадьбой, к обычному постоперационному периоду рекомендуется добавлять пару месяцев, иначе результат фотосессии может вас серьёзно разочаровать. К примеру, на работу можно выйти и через неделю после блефаропластики, а вот фотосессию вряд ли стоит делать даже через месяц.
Ключевые партнеры