Профессия – скульптор тела

">
Возможно, в будущем появится такое направление в рамках пластической хирургии, и врачи будут легко выполнять любые прихоти пациентов по изменению линий, обводов и рельефа тела. Пока же будем честны: пластическая хирургия не всесильна. В деле создания красивого силуэта она тесно сотрудничает с диетологией и спортом.

Неверно представление о том, что липосакция – метод похудения. Это метод коррекции фигуры, с помощью которого удаляется жир с проблемных и труднохудеющих участков тела. Но нельзя (по крайней мере, пока) заявиться к доктору: хочу мол, сбросить кило так пятьдесят! То есть прийти в клинику с подобной просьбой можно можно, но в ответ вы услышите о необходимости предварительного похудения традиционными методами…

Подобные ограничении вызывают у многих людей обиду и непонимание. Им кажется, что хирург просто сговорился с диетологом! Разве трудно откачать с полцентнера жира и сделать человека счастливым?

Но хирург не издевается и отказывает не по злобности натуры: липосакция действительно не предназначена для удаления больших объёмов жира. В случаях, когда пациенту с очень большим весом требуется удаления большого участка подкожного жира (обычно фартука на животе), используется не метод липосакции, а технология иссечения ткани. Проще говоря, удаляется часть живота, вызывающая большие проблемы с передвижением, гигиеной. Операция эта применяется только в крайних случаях и по медицинским показаниям.

По эстетическим показаниям проводится липосаксия и абдоминопластика - то есть удаление подкожного жира и части ткани в районе живота с параллельной подтяжкой, но в разумных пределах.

И ещё один немаловажный момент: пока что невозможно каждый месяц делать липосакцию и абдоминопластику, а затем снова "наедать" бока. После пластических операций потребуется соблюдать диету.

Другие новости

Ключевые партнеры