"Спина Барби": новый тренд в пластической хирургии

">
Многие девушки и женщины отправляются к пластическому хирургу не потому, что у них есть серьезные дефекты, а ради красоты и эстетики. Такие клиенты требуют, чтобы им усовершенствуют то, что не соответствует определенным, пусть и вымышленным, идеалам. "Спина Барби" является именно таким модным веянием.


Сегодня представительницы прекрасного пола приходят в кабинеты пластических хирургов и просят, чтобы им сделали идеальную спину. Речь идет о таких формах, которые можно увидеть у кукол Барби. В реальной жизни мало кто имеет таких очертания спины.


Модный тренд - присутствие ямочек посередине в нижней части спины, отмечающих позвоночник. Если у женщины имеется несколько лишних килограммов или, наоборот, присутствует недостаток веса, то ямочек не будет. В большинстве случаев врачам приходится удалять лишний жир со спины и перекачивать его в ягодицы.

Хирурги не говорят, насколько опасна такая операция. Пока фатальных случаев при проведении косметических процедур не было. Но липосакция сама по себе может быть довольно опасной. Пластическим хирургам в этом году еще предстоит сделать немало таких операций, тренд только набирает обороты.


Мода на "спину Барби" началась еще в предыдущие годы, когда появился тренд на кукольные черты лица и фигуру. Большинство женшин понимают, что глупо становиться в прямом смысле куклой, да и дорого. Но отдельные кукольные черты привлекают внимание и становятся объектами желаний.


Спина как у Барби будет особенно красиво смотреться в платье с большим вырезом на спине. Операция сначала вызвала ажиотаж в мире знаменитостей, а потом захватила умы обычных женщин. Публичным людям хочется блеснуть совершенной фигурой в кадре, а зрительницах хочется походить на любимых звезд. Новый тренд принесет хирургии миллионы долларов.

Другие новости

Ключевые партнеры