Тренды пластической хирургии 2017 года

">
Проанализировав тренды, набиравшие силу на протяжении предыдущего года, можно составить ТОП направлений в пластической хирургии, актуальность которых будет возрастать и в следующие двенадцать месяцев.

К таким направлениям относится «джентльменская пластика», то есть хирургические услуги для мужчин. Если ещё сравнительно недавно мужчины прибегали к пластике в исключительных случаях, то в последние годы сильный пол стал воспринимать эстетическую пластику более благосклонно. На данный момент уже 20% пациентов пластических хирургов – мужчины. Наиболее высок интерес к эстетической хирургии среди политиков, актёров, телеведущих и представителей ещё ряда публичных профессий.

Женщины, конечно, не теряют интерес к совершенствованию лица и тела. Но большинство дам уже не стремится к достижению «стопроцентной безупречности». Никто не хочет выглядеть «куклой», поэтому набирает силу «природный» тренд. Иными словами, актуально минимальное вмешательство, которое устраняет явные недостатки внешности и подчеркивает плюсы, но при этом сохраняет естественность внешнего вида.

Ещё один вектор развития пластической хирургии тесно связан с предыдущим. Это стремление к минимизации травматического вмешательства, к сокращению реабилитационного периода. Развивается бесшовная пластическая хирургия, всё мощнее становятся лазерные технологии. Популярность набирают мини-операции. Такая пластика имеет целый ряд преимуществ:

1) естественность результата;

2) финансовая доступность;

3) быстрая реабилитация;

4) минимизация болевых ощущений в постребилитационный период.

Благодаря такому подходу у пластических хирургов растёт число пациентов, ведь небольшие коррекции внешности вполне демократичны по стоимости и не вызывают страха. Пластические мини-операции многими пациентами уже рассматриваются как такое же простое и естественное дело, как использование стоматологических услуг.

Другие новости

Ключевые партнеры