В Министерстве здравоохранения задумались о судьбе пластической хирургии

">
Представители Министерства здравоохранения не исключают, что в ближайшем будущем пластическую хирургию введут в систему обязательного медицинского страхования. Это связано с ростом отрасли: практически все женщины с наступлением определенного возраста хотят вернуть себе утраченную молодость, увеличивается и количество мужчин, которые не против пластической коррекции.


Даже несмотря на тенденцию общества стремиться к естественной красоте, у российских пластических хирургов всегда много работы. Врачи даже советуют женщинам, которым не исполнилось еще 30 лет, обходиться малоинвазивными процедурами и только более зрелом возрасте, при необходимости, решать проблемы внешности с помощью хирургического вмешательства.


В Министерстве отмечают, как растет популярность профессии пластического хирурга, а вместе с этим увеличивается количество образовательных учреждений, готовых дать людям качественное образование в этой отрасли.


Также ведомство продумывает шаги, которые приведут пластическую хирургию к вхождению в систему ОМС. Чиновники намерены в 2017 году решить все вопросы о вхождении реконструктивной, высокотехнологичной пластической хирургии, но о вхождении в ОМС эстетических операций пока не рассматривается. Сейчас в Министерстве заняты тем, что формируют номенклатуру услуг по этому направлению медицины.


Важным достижением отрасли признан тот факт, что отечественные пациенты поверили в российских специалистов, теперь, чтобы изменить внешность, соотечественникам не нужно ехать за рубеж, в стране достаточно своих специалистов. И даже наметилась тенденция притока иностранных специалистов в российские клиники, потому что в них созданы все условия для работы, а рынок услуг считается перспективным для развития.

Другие новости

Ключевые партнеры