Выявлены самые популярные зимние процедуры в косметологии

">
В сфере косметологии "мертвых" сезонов не бывает: в любое время года приходят женщины, желающие сделать себя более привлекательными. Но зато спрос на определенные виды услуг подвержен сезонным колебаниям. Эксперты косметологической сферы отмечают, что зимой очень популярны пилинги и мезотерапия.


Популярность пилингов в зимний сезон не вызывает удивления, ведь летом проводить такие процедуры не рекомендуют сами специалисты. Кожа, подвергнутая процедуре пилинга, крайне чувствительна к ультрафиолетовым лучам. А это означает, что летом женщине придется в буквальном смысле не выходить из квартиры и закрывать окна шторами. Яркие солнечные лучи вызывают не самые приятные ощущения.


Зато зимой солнце светит не так ярко и не доставляет дискомфорта. Даже если клиентка прошла глубокий пилинг, она не будет испытывать страданий. Чтобы свести к минимуму проблемы, нужно учитывать, что глубокий пилинг проводится не чаще 1 раза в пять лет.

Пилинги хорошо сочетаются с мезотерапией - введением препаратов инъекционно. Мезотерапия популярна зимой и весной, когда женщины стремятся вернуть форму и тонус. С помощью препаратов можно не только подтянуть кожу, но и убрать лишний жир, сделать кожу более молодой и упругой.


Пользуются спросом зимой питательный маски для кожи. Причины для повышения спроса на такие процедуры в холодное время года очевидны. Зимой кожа нуждается в питании и увлажнении, иначе она теряет блеск и упругость. Помимо масок, женщины проходят также лазерные процедуры по устранению дефектов кожи и, в частности, по удалению последствий акне.


Зимой лечение дефектов кожи тоже происходит легче, чем в жаркие летние дни. В крайнем случае для проведения пилингов, сеансов мезотерапии и лазерных процедур стоит выбирать прохладную погоду в летние месяцы.

Другие новости

Ключевые партнеры