10 вопросов о лазерной эпиляции врачу-косметологу

">
Наталья Рафаэловна, расскажите, в чем преимущество лазерной эпиляции перед другими видами эпиляции? Почему метод пользуется такой популярностью у ваших пациентов?

Метод лазерной эпиляции это один из немногих методов, который позволяет избавиться от
нежелательных волос быстро эффективно и навсегда. В клинике «Медиал» лазерная эпиляция проводится на современном аппарате производства США Candela GentleLase, позволяющем избавляться от нежелательных волос быстро, безболезненно, эффективно и безопасно. Эпиляция александритовым лазером на долгие годы избавит вас от ежедневного бритья, врастающих волос и раздражения кожи. Мы гарантируем персональный подход к каждому пациенту в зависимости от чувствительности его кожи и типа волос.

1. Лазерная эпиляция — это болезненная процедура? (Далее - л/э).

  • Лазерная эпиляция довольно комфортная процедура для большинства пациентов и не является болезненной, но все мы разные. Иногда в нашей практике встречаются пациенты с очень чувствительной кожей, для которых лазерное воздействие является болезненным. Таким пациентам допустимо обезболить зоны эпиляции с помощью аппликационной анестезии. И тогда, процедура лазерной эпиляции становится безболезненной и комфортной, даже для пациентов с чувствительной кожей! 

2. Можно ли делать лазерную эпиляцию на коже с родинками?

  • На коже с родинками лазерную эпиляцию делать можно, но с одним условием! Родинки нужно прикрывать шпателем или закрашивать белым карандашом. Поскольку, по причине большого скопления в родинках пигмента, воздействие лазера может вызвать нежелательный рост родинок, усиление пигментации и даже ожог.

3. А что вы можете сказать по поводу проведения процедуры во время месячных?

  • Во время критических дней, в организме женщины происходят некоторые гормональные колебания, которые могут сказываться на настроении и боле ощущении. Но все очень индивидуально, поэтому критические дни не являются абсолютным противопоказанием для лазерной эпиляции.

4. Основные противопоказания к процедуре? Например, варикозное заболевание вен, является противопоказанием?

  • Основными и абсолютными противопоказаниями для лазерной эпиляции являются: беременность, онкологические заболевания в острой фазе (в стадии ремиссии можно проводить процедуру при предоставлении разрешающей справки от онколога).

Варикозная болезнь не является противопоказанием для проведения л/э.
Относительным противопоказанием является загар и приём гормональных препаратов.
Обязательно нужно проинформировать врача, о том, что загорали или собираетесь загорать.
Интервал между процедурой до или после получения загара, должен составлять 2 недели, чтобы не было гиперпигментации или гипопигментации.

При приеме гормональных препаратов, тоже обязательно нужно проинформировать врача, чтобы была подобрана соответствующая мощность, во избежание получения ожогов.
Обратите внимание, во всех случаях, обязательно наносить солнцезащитный крем на все обработанные, видимые участки кожи, особенно в весенне-летний период.

5. Между процедурами допустимо удалять нежелательные волосы бритвенным станком, воском, кремом депилятором или пинцетом? Если нет, то почему?

  • Процедура лазерной эпиляции направлена на повреждение волосяного фолликула.
В промежутках между процедурами, которые нужно подобрать индивидуально для видимого и стойкого результата, отросшие волоски нужно подбривать, но не эпилировать.
Любые виды эпиляции нежелательны, поскольку при восковой и других видах эпиляции, вместе с волосом, удаляются и фолликулы - основная точка приложения л/э.

6. Правда ли, что метод может спровоцировать рост нежелательных волос?
  • Нет. Лазерная эпиляция не способствует активизации роста волос.

7. Насколько известно, лазерная эпиляция — это курсовая процедура. Сколько процедур в среднем нужно пройти, чтобы избавиться от нежелательных волос навсегда?

  • Да, л/э - курсовая процедура. Для достижения стойкого эффекта, процедуру нужно повторять регулярно, в индивидуально подобранном врачом количестве сеансов. Но все мы разные и гормональный фон тоже у всех разный, поэтому и количество процедур подбирается для каждого пациента индивидуально!
Кому - то достаточно 3 процедур, а кому - недостаточно и 5.
За одну процедуру с обрабатываемой зоны удаляется от 90 до 100% нежелательных волос.

8. Много ли времени занимает процедура, например, в зоне подмышек?

  • Процедура л/э подмышечных впадин длится около 15 минут.
Подмышечные впадины - очень «благодарная» зона! После 3-4 процедур л/э, волосы в этой зоне исчезают навсегда.

9. Как правильно подготовиться к лазерной эпиляции?

  • Для проведения л/э, желательно побрить обрабатываемую зону за 3-4 дня до проведения процедуры.

10. Какие есть рекомендации по уходу за кожей после эпиляции?

  • После проведения л/э, на обрабатываемую зону наносится крем Пантенол. Он смягчает, питает, увлажняет кожу и устраняет местную кожную реакцию - покраснение, чувство зуда. А также, после л/э, в солнечную погоду, на открытые участки обработанной кожи обязательно нужно наносить солнцезащитный крем в течение месяца, во избежание гиперпигментации.

Если у вас остались вопросы или вы хотите записаться к врачу и определить индивидуальное количество сеансов, записыватесь по номеру +7 499 137-00-00 или через онлайн-чат.

Другие новости

Ключевые партнеры