Голливуд способствует популярности пластических операций

">
Мировая фабрика кинофильмов диктует моду на образ жизни. в частности, Голливуд во многом определяет стандарты красоты. Популяризация культа молодости – одна из черт современного кино. Причём от женщины в Голливуде соответствие стандартам молодой, свежей красоты требуется больше, нежели от мужчины.


Если внимательно присмотреться к актёрам 30 – 60 лет, то становится заметно, что к мужчинам и женщинам одной возрастной категории Голливуд предъявляет разные требования. Звёзды-мужчины имеют право демонстрировать на экране морщины, седину и иные признаки харизматичной зрелости и благородной старости. Женщинам же, даже из числа звёзд, в таком праве отказано. Поэтому нередко можно наблюдать в фильмах такую картину: играют две звёзды-одногодки, но мужчина выглядит на свой возраст, а женщина – на «вечные тридцать».

Этот факт неоднократно становился объектом критики феминисток. Заметно, что Голливуд предъявляет разные требования к внешности актёров и актрис. Впрочем, историки говорят, что такое положение сформировалось задолго до появления кинематографа. Что же касается пластических хирургов, то в их среде к голливудской пропаганде критики не наблюдается: ведь подражание актрисам приводит к ним массу клиенток.


С другой стороны, благодаря тому же Голливуду идёт пропаганда молодого, едва ли не юношеского вида среди пятидесятилетних мужчин. Ди Каприо и Джонни Депп – примеры таких «пожилых» голливудских актёров.


Геронтологи считают, что современные косметологические технологии и достижения пластической хирургии позволяют перенести срок наступления пожилого возраста к семидесятилетнему рубежу. Но только в том случае, если человек следит за собой: занимается спортом, качественно питается, ведёт здоровый образ жизни, посещает косметологию. Ну а когда малоинвазивные технологии уже не помогают сохранить пионерский вид – на помощь придёт пластическая хирургия.

Другие новости

Ключевые партнеры