Как избавиться от крыльев летучей мыши?

Одно из достаточно неприятных открытий, связанных с внимательным изучением собственной персоны в зеркале, связано с обнаружением так называемых крыльев летучей мыши. Так иногда называют складки кожи на внутренней стороне плеча, у подмышек. Появляются они или в результате сильного и резкого похудения, или в силу возрастных изменений. Беспокоят эти крылья чаще всего женщин.

Крылья летучей мыши, мягко говоря, неэстетичны. Тело в обнажённом виде теряет значительную часть сексуальности. В выборе одежды тоже приходится себя ограничивать: платья с коротким рукавом не наденешь, вид в майке или купальнике заставляет рыдать от огорчения.

Обидней всего, что эти крылья практически невозможно убрать без помощи пластического хирурга. Они плохо поддаются коррекции. Небольшие крылья можно убрать благодаря укреплению трицепса и массажам. Но сильно растянутую кожу не уберёшь ни с помощью косметологических ухищрений, ни с помощью упражнений в спортзале. Это проблема из того же ряда, что и птоз груди или обвисание кожи в районе живота после похудения.

Крылья представляют собой участок тонкой кожи, этакую перепонку в районе внутренней стороны рук. Если жировую ткань можно убрать в процессе похудения, то сильно растянувшаяся кожа коррекции без помощи пластического хирурга не поддаётся. И чем старше возраст – тем более выражена эта проблема. У женщин старшего возраста крылья летучей мыши появляются и без влияния резкого похудения.

Какое существует решение? Необходима операция по иссечению лишней кожи. Пластический хирург удалит лишнюю ткань, и проблема исчезнет. Шрамы на руках с внутренней стороны плеча будут практически незаметны. Операция это сравнительно недорогая. Так что не надо отчаиваться, если у вас есть эти неэстетичные крылышки-перепонки: в клинике пластической хирургии решат проблему!
Ключевые партнеры