Минус 25 кило… за счёт удаления кожи

">
Кто-то мечтает похудеть на пять кило, кто-то – на десять, кто-то – на все двадцать пять. Именно на столько решил похудеть британец Пол Мейсон, ложась под нож пластического хирурга. Но избавляться ему пришлось не от жира, а от лишней кожи. Четверть центнера кожных складок удалили с тела пациента пластические хирурги во время операции!


Эта патология – не врождённая. Лишняя кожа появилась у Пола Мейсона в результате похудения. Несколько лет назад Мейсон был известен как самый толстый человек планеты. Его вес колебался у отметки в четыре с половиной центнера. Пол не только не мог ходить, ему вообще большинство элементарных движений не были доступны.


Врачи предложили мужчине операцию гастрошунтирования. Операция помогла пациенту, он сбросил аж 290 кг! Но и после столь впечатляющего похудения вес Мейсона превышал полтора центнера. Нормально двигаться ему мешали кожные складки, оставшиеся после экстренного сброса веса. Лишняя кожа настолько мешала мужчине, что ему приходилось каждый день использовать специальные ремни, бандажи и крепления для поддержки этих тяжёлых отвисших складок.

Кожа Мейсона, растянувшаяся за годы «наедания» лишних килограммов, не смогла вернуться в нормальное состояние. Это проблема характерна практически для всех резко худеющих людей, особенно если сброс веса обусловлен только ограничениями в еде, а не физической активностью.


Итак, Мейсону потребовалась ещё одна операция – другого варианта медики предложить ему не смогли. Провели бесплатную пластическую операцию в США, когда Мейсон рассказал о своей проблеме по ТВ. В Великобритании ему в бесплатной операции отказали, потребовав доказательств, что пациент способен держать свой вес под контролем и не наберёт свои кило обратно. Дело в том, что в Великобритании немало пациентов, получивших бесплатную операцию гастрошунтирования, требуют после похудения и бесплатную пластику. Но далеко не все налогоплательщики согласны с тем, что государство должно оплачивать эти медицинские расходы.

Другие новости

Ключевые партнеры