Необычное использование ботокса: бьюти-процедуры для пяток

">
Отеки и усталость ног ― симптомы, преследующие женщин, вынужденных весь день проводить в туфлях на каблуках. Именно эти негативные явления берется устранить ботокс. Но не традиционный, а несколько необычный. В британских клиниках пластической хирургии практикуют инъекции ботокса в стопы. Эта процедура избавляет женщин от болевых ощущений и чувства дискомфорта от ношения модельной обуви на высоком каблуке.

Эта процедура несложная и относительно недорогостоящая. Так, даме понадобится всего двадцать минут времени и 500$, поэтому женщины записываются на ботокс в свой обеденный перерыв, успевая пройти процедуры и вернуться на работу. Правда, врачи не советуют так торопиться, потому что реакция организма пациенток на ботокс неодинаковая. Кому-то может понадобиться более продолжительный тайм-аут с обезболивающим или льдом, но это не делает процедуру менее привлекательной у женщин.

Статистические исследования показывают, что всплеск роста популярности ботокса в стопы пришелся на 2016 год, а накануне новогодних праздников процедура стала хитом, потому что женщины решили использовать преимущество от инъекций не только для будней, но и в праздники. В Великобритании в 2015 году услугами пластических хирургов для этой цели воспользовались 185 человек, а в текущем году количество пациенток выросло до 223 женщин, при этом окончательные итоги года еще не подведены.

Теперь женщины с высоким подъемом стопы или плоскостопием не будут мечтать о том, как бы быстрее снять неудобные туфли. Так же дамы перестанут носить с собой сменную обувь в виде кроссовок, в которые они переобуваются, выходя из офиса. Но хотя и у узких дамских туфлей много недостатков, в числе которых коварный недуг вальгус, отказаться от их ношения невозможно, потому что они стали частью делового костюма современных женщин.

Другие новости

Ключевые партнеры