Омоложение ушных мочек

">
Обращали ли вы внимание на то, что уши выдают возраст человека? Бывает, фигура – стройная, лицо – без единой морщинки, а уши… По мочкам ушей, увы, очень хорошо заметно, что молодость миновала. Так же, как руки, шея и зона декольте, мочки ушей – коварные сигнализаторы реального возраста. И если подвергать омоложению только лицо, получится не очень эстетичный контраст, который гарантирует массу критических комментариев от злопыхателей.


Но эстетическая медицина уже подготовила ответ на этот вызов. На Западе набирает популярность процедура eartox, или попросту – омоложение ушных мочек. Название составлено из двух английских слов: ear (ухо) и botox (ботокс). Кроме того, пластические хирурги предложат коррекцию формы раковины – впрочем, эта процедура достаточно распространена.


Особенность новой моды, что раньше коррекцию ушей проводили для придания им более изящной формы. Теперь многие люди (в основном женщины) озабочены и молодым видом своих ушей.

Кстати, этот новый тренд перекликается с направлением эстетической стоматологии, в рамках которого наращивается полупрозрачная юношеская кромка на стёртые зубы.


Почему же по ушам так заметно, что человек немолод? Во-первых, уши продолжают расти на протяжение всей жизни, поэтому ухо молодой девушки и возрастной женщины очень различаются по изяществу. Во-вторых, мочки ушей с возрастом теряют коллаген и перестают быть упругими, превращаясь в мягкие мешочки. Если же вдобавок носить тяжёлые серьги – мочки ушей постепенно оттянутся вниз. Надо корректировать!


Интересно, что есть народы, у которых оттянутые серьгами уши считаются красивыми. Всю жизнь женщины оттягивают мочки и гордятся, если они наконец начинают касаться плеч… Но европейская цивилизация эту моду не подхватила, а потому любительницы тяжёлых украшений для ушей очень беспокоятся о виде своих мочек. Хорошо, что можно обратиться к пластическому хирургу!

Другие новости

Ключевые партнеры