Палец за фигуру

">
«Коня, коня! Полцарства за коня!» – восклицал Ричард III, согласно версии Шекспира, в битве при Босворте. А наши современники готовы отдать палец за идеальную фигуру. Что-то есть общего между горбуном Ричардом III и страдающим ожирением человеком XXI века… У обоих – комплексы из-за фигуры, оба готовы поступиться ради цели чем-то серьёзным. Полагаете, что палец за стройное тело – это преувеличение?


Соцопрос, проведённый в Великобритании, показал, что 20% населения готово расстаться с пальцем в обмен на стройное, подтянутое тело. Пожертвовать пальцем готовы и мужчины, и женщины. Эта потеря кажется каждому пятому не настолько удручающей, нежели ежедневное созерцание в зеркале жировых складок.


По мнению большинства опрошенных, отсутствие пальца на руке наносит куда меньший ущерб сексуальности, нежели наличие лишних килограммов.


Разумеется, расплачиваться пальцами за стройность никто не предлагает. Желающие похудеть платят деньгами; индустрия производства средств для похудения и сфера услуг этого направления процветают. Среди этих услуг – и пластические операции:


- липосакция;

- абдоминопластика;

- удаление лишней кожи после сильного похудения;

- подтяжка кожи;

- инъекции для «плавки» локальных жировых отложений.

Кроме того, для достижения идеальных параметров пациенты в дополнение заказывают и другие операции – например, по перенесению жира в другие, «худые» части тела, или установку грудных, ягодичных, икроножных имплантов. Даже при использовании традиционных методов похудения – спорта, диеты – многим людям требуется пластика для приведения тела в порядок: к примеру, очень трудно самостоятельно избавиться от «фартука» на животе, обвисания груди, «крыльев летучей мыши» на руках.


Поскольку число «альтернативно стройных» в развитых странах ежегодно увеличивается, спрос на пластические операции в ближайшее время, согласно прогнозам, будет возрастать.

Другие новости

Ключевые партнеры