Пластика живота: никаких фартуков!

">
Фартук на животе – одна из самых неприятных проблем для женщины, мечтающей о стройной фигуре. Эта кожно-жировая складка очень трудно поддаётся коррекции. Диетами можно избавиться от накопленного жира в данной области, но кожа подтягивается с трудом. Как правило, не помогают ни физические упражнения, ни косметические процедуры. Похудевшая женщина смотрит на себя в зеркало – и понимает, что все её успехи по сбросу лишнего веса нивелируются этим уродливым фартуком, от которого никак не удаётся избавиться…


Чтобы убрать фартук на животе, придётся прибегнуть к абдоминопластике. Пластика живота проводится под общим наркозом и подразумевает операцию по удалению избытков кожно-жировой ткани, некрасиво свисающей в области талии. Иногда абдоминопластика сочетается с липосакцией, но следует понимать, что большая жировая доля сразу удалена не будет: необходимо предварительно похудеть. После похудения можно приступать к коррекции фигуры.

Абдоминопластика часто сочетается с удалением грыжи и ликвидацией диастаза прямых мышц живота, которые из-за расхождения не дают накачать пресс. При слишком растянутом фартуке на животе требуется и коррекция пупка – пластический хирург его потянет вверх, на то место, где он должен находиться в соответствии с замыслом природы.


К абдоминопластике иногда прибегают и мужчины, но большая часть пациентов – именно женщины. Это объясняется и большим вниманием прекрасного пола к своей фигуре, и большей распространённостью проблемы из-за природных особенностей накопления жира организмом. Часто обращаются в пластические клиники за помощью женщины, лишившиеся подтянутого животика после родов. Много у пластических хирургов и пациенток, перенёсших операцию кесарева сечения и нуждающихся в абдоминопластике именно по этой причине.

Другие новости

Ключевые партнеры