Сделали подтяжку кожи лица ― получили удовлетворенность жизнью

">
Ученые выяснили, что мужчины и женщины, которые прошли через пластические операции, получают удовлетворенность от своей жизни, иначе говоря, они всем довольны.


Первое на что влияют отнюдь недешевые косметические процедуры ― это самооценка. Она у человека сразу повышается. А через призму собственной улучшенной внешности мужчины и женщины по-другому воспринимают окружающий их мир.


Пластическая операция неоднократно меняла судьбу людей в лучшую сторону, кто-то избавлялся от комплексов, кто-то решал личные проблемы, а для некоторых визит к хирургу оборачивался повышением на работе или успешной самореализацией.


Шагнувшая далеко вперед пластическая хирургия за последние годы сделала качественный прорыв в оказании услуг, поэтому к возможностям этого терапевтического направления приобщаются самые широкие слои населения. Люди «лечат» не только тело, но и душу.


Согласно статистике работы зарубежных клиник пластической хирургии, количество клиентов ежегодно растет. Например, в Великобритании показатель по сравнению с 2015 годом вырос на 13%. А в США в течение 2016 года люди потратили на операции не менее 8 000 000 долларов. В Австралии также проводили исследования, чтобы выяснить, кто чаще всего становится пациентами пластических хирургов, оказалось, что это в 80% случаев женщины в возрасте от 19 до 70 лет.


Также ученые выяснили, что чаще всего хотят изменить в себе люди. Большая половина клиентов клиник пластической хирургии исправляли нос, третья часть от общего количества корректировала веки (исправляли форму или подтягивали), а четверть ― делали подтяжку кожи лица. Ученые провели большую работу по отслеживанию судьбы людей, прошедших через пластику, чтобы с уверенностью сказать, что многие из них стали счастливее и решили свои большие жизненные проблемы, не связанные с внешностью.

Другие новости

Ключевые партнеры