Сезон пластических операций

Различается ли спрос на пластические операции в разное время года? Оказывается, да! Высоким сезоном для пластических хирургов считается холодное время года. Осенью и зимой делают больше как пластических операций, так и малоинвазивных процедур. Объясняется это практическими соображениями и врачебными рекомендациями: в жаркое время года быстрой и успешной реабилитации могут помешать такие факторы, как жара и агрессивное ультрафиолетовое излучение.


Воздействие ультрафиолета на кожу, подвергшуюся пересадке, глубокому пилингу и иным процедурам, может привести к негативным последствиям. Поэтому летом пациенткам пластических хирургов приходится очень тщательно следить за наличие на коже слоя солнцезащитного средства – даже если надо пройти всего-то пару шагов от подъезда до авто.


В жару хуже заживают швы, сильнее потеет тело под повязками. Конечно, кондиционеры решают эту проблему, но выход на улицу после операции иной раз надолго откладывается.

Впрочем, в межсезонье – в разгар осени и весны – у человека обычно обостряются хронические заболевания. Это может стать причиной переноса операции.


Идеальное время для пластики – пожалуй, конец осени и зима; несложные операции с коротким сроком восстановления и малоинвазивные вмешательства можно запланировать и на начало весны. Так что, поскольку уже наступила осень – самое время планировать мероприятия по совершенствованию своей внешности!


Только учтите немаловажный момент, если соберётесь делать пластику в декабре или январе: ряд препаратов, назначаемых для профилактики воспалений и борьбы с инфекциями, не совместимы с алкоголем. В общем, или готовьтесь провести новогодние праздники трезво, или планируйте пластику так, чтобы период реабилитации не совпадал с праздниками.
Ключевые партнеры