Совершенствование анестезии – актуальная задача клиник пластической хирургии

Пластическая хирургия немыслима без качественной анестезии. Естественно, что солидные клиники пластики внедряют новые методики анестезии, гарантирующие пациентам больше комфорта и безопасности. Разрабатываются также новые подходы в работе пластических хирургов, позволяющие сократить пребывание пациента под анестезией или число его погружений в глубокий сон. Например, в последнее время хирурги стараются совмещать несколько небольших пластических операций, чтобы не давать пациенту наркоз при каждой манипуляции.


В клиники пластической хирургии перекочёвывают из операционных крупных медцентров новые препараты – например, «Супран». Анестезия нового поколения более безопасна, поскольку препарат не накапливается в тканях и выводится из организма очень быстро: буквально через пять минут после вывода из анестезии человек полностью приходит в себя.

Важным аргументом для внедрения новых препаратов является возможность расширения спектра проводимых операций для «проблемных» категорий пациентов. Например, очень большие сложности и высокие риски сопровождают операции, проводимые на пациентах с ожирением, сердечно-сосудистыми заболеваниями. Иногда пластические хирурги бывают вынуждены отказать человеку в операции из-за рисков, связанных в анестезии. Анестезия нового поколения позволяет расширить возможности пластических хирургов и даёт шанс на преображение людям, которым до этого отказывали в проведении операции.


Наконец, совершенствование анестезии снижает дискомфорт в постоперационный период. Применение новейших препаратов позволяет избавить пациента от спутанности создания, тошноты и других неприятных последствий анестезии. Человек просыпается, как после обычного сна. Безопасность анестезии нового поколения также благотворно влияет на психику пациентов, снижая уровень стресса: не нужно бояться, если нет риска!
Ключевые партнеры